本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
我市首次航空医疗救援国家级培训班圆满完成
发布日期: 2024-06-24    15:48 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委医政医管处

图片1.png


   6月21日,由丽水市卫生健康委主办,市中心医院、市人民医院等航空医疗救援组长单位承办的丽水市航空医疗救援培训班在市开放大学开班,全市46名从事航空医疗救援的医务人员参加了为期三天的培训。市卫生健康委党委委员、副主任章晓斌等领导出席开班仪式。

   上海瑞金医院作为全国唯一一家国家航空医疗培训基地,承担本次培训教学任务,具体由陈尔真教授团队进行授课。本次培训涵盖航空医疗救援基本理论知识、各种急危重症急救流程与处置技能训练、突发成批伤员救治应急演练、危重患者转运等课程。

   随着我国经济社会水平的不断提高和通航业的不断发展,航空医疗救援在急危重症和疑难患者救治工作中发挥的作用不断增大。航空医疗救护作为地面120的有效延伸和有效补充,在危重伤患远途转运、重大医疗救援等方面具有独特优势,是构建现代急救医疗体系的重要组成部分。

   下一步,我市将引入航空医疗保险机制,建设政府政策性资金池来解决航空医疗救援费用高的难点,推进航空医疗救援普惠化和可持续性,切实做好山区人民群众健康保障服务。




【打印】   【关闭】