本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
市卫生健康委副主任季巧英一行到水阁卫生院调研指导
发布日期: 2024-05-30    17:25 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 水阁卫生院

   5月28日,市卫生健康委副主任、市疾控局局长季巧英一行赴水阁卫生院调研指导工作,水阁卫生院院班子成员及相关科室负责人陪同。

   季巧英一行深入儿科、慢性病一体化门诊、妇科、妇幼保健科等科室进行实地调研走访,详细了解各项工作进展情况,重点了解妇幼保健及家庭医生签约服务工作,随后开展座谈。

   座谈会上,水阁卫生院院长简要汇报卫生院基本情况和近期工作开展情况,重点汇报孕产妇保健、家庭医生签约服务等工作情况及存在困难和问题。季巧英副主任对卫生院下一步工作提出三点要求,一要做好基层孕产妇健康管理。本着“发现问题、查找原因、解决问题”的原则,对现有各项工作开展全面自查,特别是孕产妇保健工作,市妇幼保健院要畅通沟通渠道,进一步加强培训和指导,制定“包干”机制,实行闭环管理,做好基层孕产妇健康管理,实现孕产妇“零”死亡;二要做实做细家庭医生签约服务工作。在保证签约服务质量的基础上,稳步推进签约数量;三要找准定位谋划好医院发展。抓住医院搬迁机遇,认真研究,深谋远虑,规划好医院发展方向。




【打印】   【关闭】