县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
云和县开展计生协“5.29会员活动日”系列宣传服务活动
发布日期: 2024-05-27    15:57 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 云和县卫生健康局

   2024年5月29日是计生协第26个“会员活动日”。为弘扬新型婚育文化、增强居民健康管理意识,5月21日,云和县计生协联合凤凰山街道阜安门社区,在河上小区开展“倡导新型婚育文化、助力人口高质量发展——庆祝新中国成立75周年”主题宣传服务活动。

   活动现场通过发放新型婚育文化倡议书和宣传折页等,向社区居民宣传新型婚育文化内容、生育政策及配套措施;社区卫生服务中心的家庭医生们为居民开展健康义诊、现场签约和健康咨询服务,增强居民健康意识。

   随后的文艺晚会上,小品《二胎》的演员们用通俗易懂的语言、幽默诙谐的剧情,向居民们倡导适龄婚育和优生优育的相关内容;生育政策及配套措施有奖知识竞答引得居民们积极参与,气氛热烈。晚会最后对社区评选出的适龄婚育家庭、幸福一孩家庭(龙宝宝)、幸福二孩家庭(龙宝宝)、幸福三孩家庭及企鹅爸爸5个优生优育家庭进行颁奖。

   本次活动共有800多名居民参与,发放宣传资料2000余份,为弘扬新型婚育文化,提升居民的健康意识,助力生育友好型社会建设营造良好氛围。




【打印】   【关闭】