县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
景宁“一老一小”综合服务中心正式揭牌启用
发布日期: 2024-04-30    16:43 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 景宁县卫生健康局

   图片1.png

   4月24日上午,景宁“一老一小”综合服务中心正式揭牌启用。

   “一老一小”综合服务中心是一家集“幼有善育、老有所养”于一体的综合服务中心,秉承“儿童优先、安全健康、科学规范”以及“老有所学”“老有所乐”的服务宗旨,打造“景有惠育”“老有康养”金名片。

   该中心位于景宁县鹤溪中路原县医院地块,在原门诊楼的基础上进行改造,建筑面积5770平方米。改造后,一、二层为托育中心,三、四层为儿童服务中心,五、六、七层为老年活动中心。正式启用后,将为畲乡百姓提供集托育、养老、医疗为一体的“家门口”式服务,着力构建“15分钟社区生活圈”,实现“朝阳”与“夕阳”双龄共养。

 



【打印】   【关闭】