县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
松阳县开展托育机构安全隐患大检查
发布日期: 2023-12-01    11:57 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 松阳县卫生健康局

   日前,松阳县积极组织开展托育机构安全隐患排查、消防安全培训和应急演练活动。

   各托育机构组织专人针对园内消防设施设备、食堂设备用电、监控及校园周边环境等重要点位进行了全面系统的安全隐患大检查,针对发现的问题进行详细记录并落实相关责任人,真正做到“检查到位,整改有力”。

   同时,各托育机构还组织全体在岗人员认真学习《托育机构消防安全指南(试行)要求》,并邀请县消防大队专业消防安全教育讲师、居安消防公司的专职讲师进行专项知识和技能培训,并现场演示灭火器的正确使用方法和注意事项。小朋友们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,更直观生动地了解了各类消防器材和消防安全知识。

   此外,各托育机构还开展了消防疏散应急演练活动。随着消防警报声响起,各园师幼迅速按照消防疏散路线,拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰俯身,有序安全地撤离到安全区域,演练过程既紧张又有序。

   下一步,全县各托育机构将持续深入开展消防安全工作,强化全体师幼安全理念,树立火灾防范观念,切实做到防患于未然。

 



【打印】   【关闭】