县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
国家卫生健康委调研组莅临缙云县开展健康乡村建设调研工作
发布日期: 2022-08-05    18:03 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 缙云县卫生健康局

   8月4日,国家卫生健康委项目资金监管服务中心调研组一行到缙云县开展健康乡村建设调研工作。

   调研组先后实地走访了前路乡前路村、新建镇笕川村,并就乡村建设、规划、人口数量、人口老龄化程度、村卫生室建设等情况进行了解。随后在新建镇笕川村文化礼堂召开健康乡村建设调研座谈会。

   在座谈会上,调研组听取了缙云县关于健康乡村建设情况汇报后,给予了高度评价及充分肯定。尤其是笕川村的老年人创新服务体系及前路村村容村貌的特色改造,给调研组留下了深刻印象。

   调研组指出,健康乡村建设要充分利用现有优势,将乡村振兴站跟乡村综合服务站有机结合,助推乡村振兴建设工作全面发展。

   调研组强调,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确理解和把握适应乡村振兴战略的卫生健康工作策略调整与完善的必要性、重要性和重大意义,实践探索健康乡村的本质和内涵,摸清摸透健康需求,推动乡风文明建设,提高群众健康水平,助推健康中国建设。

缙云将以此次调研为契机,不断改进健康乡村建设工作方式、方法,压实主体责任,不断总结经验,扬长避短,突出主题特色,助力健康缙云建设,为健康乡村建设提供卫健支撑。




【打印】   【关闭】