本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
省卫生健康委副主任曹启峰到丽水调研
发布日期: 2021-08-24    10:54 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委办公室、丽水市中医院、龙泉市卫生健康局、庆元县卫生健康局

   8月17—18日,浙江省卫生健康委副主任、省中医药管理局副局长曹启峰一行先后到龙泉、庆元和丽水市中医院调研疫情防控、中医建设、基层卫生健康等工作。丽水市卫生健康委负责人陪同调研。

   曹启峰一行先后深入龙泉市竹垟畲族乡卫生院、锦溪镇中心卫生院、市中医医院和庆元县中医院、五大堡卫生院、百山祖卫生院、濛洲街道社区卫生服务中心及丽水市中医院进行实地考察,通过查看工作现场、听取工作汇报、与工作人员交谈等方式,详细了解疫情防控、中医建设、基层卫生健康等工作进展情况和存在困难,并提出意见和建议。

   调研组在龙泉市人民政府召开座谈会,曹启峰指出:龙泉是一座底蕴深厚的历史文化名城,城市医疗卫生及中医药事业的发展要与文化底蕴相融合,同步推进,打出龙泉医疗卫生金名牌。曹启峰强调:一是加强医疗卫生人才队伍建设,培养当地医护人员,提升医疗服务项目供给;二是持续做好疫情防控工作,加强闭环管理,落实疫苗接种任务,守住疫情防控成果;三是进一步落实“定点、定人、定时”帮扶机制,以巡回医疗延伸偏远山区,并落实好民生实事,聚力提升基层医疗服务能力;四是牵头医院要加强基层分院同质化、精细化管理,提升基层卫生院管理效能;五是推进中医药医保试点工作,积极探索医保改革新模式,推动中医药一体化产业发展,推进中医药事业良性发展。

   在庆元,曹启峰指出,中医药学是中华文明的瑰宝,在每个时代,都体现出兼容并蓄的强大生命力,推动现代医学与传统医学齐头并进、相互融合,落脚点都是为百姓谋健康。曹启峰强调,要关切群众需求,以群众需求这个基本点为导向,处理好需求与供给的关系,为群众提供有针对性的诊疗服务;要健全医疗机构内部设施,加强网点建设,为中医药发展奠定坚实的硬件基础;要加强人才队伍建设,进一步加强人才培养,加大定向培养的力度,着力解决庆元中医药人才短缺问题;要突出中医特色,结合自身实际,找准定位、打造特色专科,努力为百姓提供优质的健康服务。

   在丽水市中医院,曹启峰听取丽水市医疗保障局和丽水市中医院的汇报后作总结讲话,他强调,一要强化新冠疫情防控,完善机构感染预防与控制工作机制,加强闭环管理;二要推进中医医疗机构的基础建设,发挥中医医院在中医药事业发展中的龙头作用;三要加强中医药人才建设,实施精准培养,培养沉得下、留得住、用得上、老百姓信任的中医人才;四要聚力提升中医综合服务能力,注重疗效与特色,满足人民群众对中医药服务的多样化需求;五要加大中医激励机制,制定具有中医特色的评价体系,充分、合理地体现中医人员的服务价值;六要加强中医信息化建设,与时俱进,在精细化、科学化管理方面提升现代中医医院管理效能。

 




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统