本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
市纪委调研全市医疗服务行业腐败问题专项整治工作
发布日期: 2021-08-12    10:04 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组


   日前,丽水市纪委常委刘云刚一行四人到驻市卫生健康委纪检监察组调研指导全市医疗服务行业腐败问题专项整治工作。

 

   驻市卫生健康委纪检监察组介绍了专项整治工作开展情况,刘云刚听取汇报后表示,全市医疗服务行业腐败问题专项整治工作思路清晰、举措务实,并对下步工作提出四点要求:一是要运用好全省范围内集中开展专项整治这一契机,将医疗服务行业腐败问题整治与“清廉医院”建设和日常监督工作相结合,借势借力延伸监督触角,使载体更加丰富、整治更具针对性、成效更加明显。二是要把专项整治的主攻方向和落脚点放在问题查处上,充分依托市、县两级纪检监察人员力量,组织引领、牵头抓总,督促卫健系统党委做好面上整体工作推进,并通过交叉检查、现场走访等形式,及时掌握进展情况。三是要加强经验总结和宣传教育,强化以身边事教育身边人,培育警示教育清廉文化氛围。结合近年来卫生健康领域被查处的系统性腐败案件,堵好漏洞风险,并及时疏导处置敏感性问题,达到正面引导效果。四是推动监督单位进一步建章立制,构建源头治理的防范机制,推动清廉医院建设工作不断走深走实。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统