图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
丽水市卫生健康委开展全市卫生健康数字化改革、智慧医院建设及网络与信息安全培训
发布日期: 2021-06-24    16:16 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委信息中心

   2021年6月21日,丽水市卫生健康委在丽水学院举办2021年全市卫生健康数字化改革、智慧医院建设及网络与信息安全培训班,市卫生健康委副主任王峰出席。

   这次培训既是培训会也是工作部署会,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于卫生健康重要指示批示,落实省数字化改革大会精神,结合省卫生健康事业发展重点任务,以省委数字化改革精神为引领、以省市卫生健康数字化改革重点任务为抓手、网络与信息安全为保障,以数字化改革理念为指引、数据治理为源头、智慧医院建设为根本、互联网+医疗健康场景创新为切口,总结2020年互联网+医疗健康及2021年上半年数字化改革工作,部署2021年目标任务,推进我市卫生健康系统数字化改革各项工作,全力做好庆祝建党100周年网络与信息安全保障工作。

   会上,王峰副主任对2020年互联网+医疗健康及2021年上半年数字化改革工作给予肯定,对下步工作,紧紧围绕数字治理提升年、智慧医疗服务年、创新应用推广年、网络安全管控年四大主题,分别对五分钟社会应急救护圈、花园码扫码就医服务、家庭医生服务地图、网络安全、智慧医院建设等工作进行具体部署。

   为做好护航100周年,确保网络信息安全,王峰副主任重点对网络信息安全提出五点要求:一是一体化管控。全市要一盘棋布局、按一系列要求、一整套体系部署。二是常态化演练。各单位要组织网络安全技术人员定期不定期组织网络安全演练并通报。三是制度化督查。明察暗访,积极开展网络安全自查和督查工作。四是清单化销号。实行清单化销号,整改一个,销号一个。五是系统化处置。重点要突出“快”、“严”,发现问题第一时间上报。

   培训会特邀请浙江省委党校教授,围绕省委数字化改革精神,开展《智慧医疗与数字化改革》专题讲座;邀请市直医院信息科负责人,从组织架构、互联互通、电子病历、智慧服务、网络安全五板块讲解智慧医院建设;邀请市网络安全管控平台服务合作方专家及数据安全专家对网络与信息安全建设管理、网络数据安全等开展培训。

   各县(市、区)卫生健康局分管领导、信息中心、业务科室负责人,市直医疗卫生健康单位分管领导、业务负责人,二级以上公立医院信息化分管院长、信息中心、业务科室负责人等共计118人参加培训。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统