图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
2021年全市医政和中医工作会议召开
发布日期: 2021-06-02    11:45 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会

  

   5月28日, 丽水市卫生健康委组织召开2021年全市医政和中医工作会议,各县(市、区)卫生健康局、市直医疗卫生健康单位、县级公立医院、民营医疗机构等单位负责人共计100余人参加会议。季长友副主任出席会议并作全市医政医管、中医工作报告。

   会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于卫生健康和疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实省市卫生健康工作会议和全省医疗管理工作会议精神,回顾总结2020年全市医政和中医工作所取得的成绩,分析当前工作形势,研究部署2021年全市医政和中医工作。

   会议指出,2020年是极不寻常的一年,全市医政和中医系统在抗击新冠肺炎战斗中取得了显著成果,其它各项工作也有序推进,圆满完成2020年各项工作任务,医政和中医工作取得了新成效,并对取得的新突破和新成绩给予了充分的肯定。

  会议充分分析了我市医政和中医工作面临的新形势,2021年是“十四五”开局之年,也是公立医院高质量发展的关键之年。全市医政和中医工作要紧紧围绕“健康丽水”战略和高质量发展工作主基调,加快推进各项重点工作,进一步提高医疗服务能力和水平,切实提升人民群众看病就医获得感、幸福感和安全感。

  会上,季长友副主任强调,我市医政和中医工作还有很多有待提高的方,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“丽水卫生之干”担纲“丽水之赞”,破难攻坚,砥砺前行,把握机遇,勇于担当,找准定位,攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好医政和中医工作,为打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”作出新的更大贡献,确保以优异成绩庆祝建党100周年!

  会上,各县(市)卫生健康局分别对县域医共体“一县一改革”工作、丽水市中心医院对国家公立医院绩效考核工作作了经验交流。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统