图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
丽水市卫生健康委“查、决、联、建、提”五要求部署市直医院安保维稳工作
发布日期: 2021-06-18    15:52 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委医政医管处


   为扎实做好庆祝建党100周年医院安保维稳工作,2021年6月17 日下午,丽水市卫生健康委组织召开2021市直医院安保维稳工作会议。

   会议传达学习了国家、省、市党委政府和上级业务主管部门对大型医院安保维稳工作的部署要求,分析研究了当前医疗机构安保维稳形势,针对大型医院安保主体责任落实、安保队伍力量建设、安防基础设施建设、涉医矛盾纠纷排查、毒精麻放危化品管理等安保维稳要素,系统评估了市直医院安保维稳风险隐患。

   丽水市卫生健康委副主任季长友在会上强调,市直各医院要提高思想政治认识,高度重视医院安保维稳工作的极端重要性,抓实抓细安保维稳工作措施。一要实“查”,6月25日前,由医院班子成员分别带队,完成行政管理、临床科室、职能科室,从上至下的层层自查、人人自查,全方位、无死角排查安全风险隐患。二要坚“决”,对安保风险排查发现的问题,要实行清单式闭环管理,落实专人专门跟踪落实,在庆祝建党100周年期间,增加安保力量投入,增加特勤人员配备。三要时“联”,时刻保持与辖区派出所、警务室的紧密联系,加强与公安、卫键、应急、民政、信访等部门的联系联动、信息互通,重要情况要及时报告。四要强“建”,根据国家标准和要求,用足、用好公立医院综合改革政策,增加资金投入,升级改造现有安防系统,有序开展管制刀具、液态危险化学品安检工作。五要全“提”,通过制度建设、流程优化、设施投入,全面提升人防、物防、技防能力和效率,确保医院平平安安。

 



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统