县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
缙云县卫生健康系统举办“庆祝建党百年 传承红色基因”党史知识竞赛
发布日期: 2021-06-16    17:31 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 缙云县卫生健康局

   为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升全系统党员职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉,6月11日下午,缙云县卫生健康系统举办“庆祝建党百年  传承红色基因”党史知识竞赛,来自该县卫生健康系统的10支代表队的30名选手同台竞技、一争高下。

   竞赛设必答题、抢答题、风险题和观众“学习强国”挑战答题四个环节,题目以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,涵盖时政热点、丽水地方特色、浙西南革命精神等相关内容。一道道党史知识问题,让党员们重温了中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基大业、继往开来实现伟大复兴的百年奋斗历程。

   整场比赛气氛紧张热烈而又精彩纷呈,必答题环节,参赛队员胸有成竹,稳扎稳打;抢答题环节,争分夺秒,配合默契;风险题环节,紧张刺激,高潮迭起,充分展现出选手们过硬的党史知识理论基础和良好精神风貌。三个环节下来,场上出现三支队伍积分并列第一,争夺冠军的加时赛再掀赛事高潮。比赛最后共评出一等奖一组、二等奖三组、三等奖六组,缙云县第二人民医院医共体分院队摘下桂冠。

   此次“庆祝建党百年  传承红色基因”党史知识竞赛检验了前阶段党史学习教育成效,也是缙云县卫生健康局推动党史学习教育走深走实的重要举措。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统