卫健科普
您当前所在的位置: 首页
>> 公众服务 >> 卫健科普
工作时间过长致死风险高
发布日期: 2021-06-01    08:54 浏览次数: 来源: 新华社

  据新华社电 世界卫生组织和国际劳工组织5月17日发布报告说,工作时间过长造成全球数十万人死于中风或心脏病,新冠疫情居家办公恐怕会令这一趋势恶化。
    报告显示,每周工作至少55个小时导致全球74.5万人在2016年死于中风和局部缺血性心脏病,较2000年增长29%。这些人去世时年龄在60岁至79岁不等,他们在45岁至74岁期间每周工作55个小时或更长时间。长时间工作致死者中72%是男性。
    报告分析154个国家和地区数据发现,相比每周工作35个小时至40个小时,每周工作55个小时或更长时间者死于中风的风险高35%,死于局部缺血性心脏病的风险高17%。
    报告说,就地区而言,东南亚和西太平洋地区因长时间工作致死的情况更多。研究报告刊载于12日出版的美国杂志《国际环境》上。
    相关研究在2000年至2016年展开,未涉及新冠疫情以来情况。然而,世卫组织担心,超长时间工作的趋势自疫情以来会恶化,因为居家办公可能延长工作时间。



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统