县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
景宁县开展“5.29会员活动日”系列宣传服务活动
发布日期: 2021-06-01    08:59 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会

   为庆祝中国共产党建党100周年,景宁县卫生健康局、计生协积极响应号召,开展“永远跟党走•健康建新功--庆祝中国共产党成立100周年”主题系列宣传服务活动。

   一是开展一次红色教育活动。5月25日,该县计生协全体党员干部在畲乡景宁党群服务中心开展学党史主题教育活动。重温入党誓词,学唱红歌,党史知识问答,追忆党的辉煌历程。现场聆听县委党校党组成员、高级讲师何阳宁讲授《长征与遵义会议》和县卫生健康局“红色讲师团”成员彭德伟授课《学史明理,学史守纪,深入推进“清廉卫健”建设》专题党课。

   二是开展一场宣传咨询服务活动。5月21日,该县卫生健康局、县计生协联合红星街道办事处等单位在仙童社区开展“5.29会员活动日”宣传服务活动。活动现场悬挂主题横幅,设立党史学习教育知识、卫生健康知识有奖竞答长廊,工作人员向来往市民发放优生优育、生殖健康知识手册,宣传全面两孩政策相关政策及法律法规;医务人员现场免费提供测量血压、健康咨询。活动当天共接受咨询200余人次,免费测血压110人次,发放各类宣传资料600余份、宣传品100余份。

   三是开展“我为群众办实事”实践活动。随着党史学习教育的深入,该县卫生健康局、县计生协坚持把党史学习教育成效转化为工作成效,主动投身于计划生育家庭发展帮扶、家庭健康促进、微心愿征集、爱国卫生运动、方舱医院疫苗接种点志愿服务等“为民办实事”惠民便民服务活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。

   四是开展走基层送服务活动。自5月以来,该县卫生健康局、县计生协积极开展精准帮扶下基层走访活动。一方面,走访慰问计生困难家庭、计生特殊家庭、困难村级卫生计生服务员和“三留守”人员,组织医务人员上门义诊,倾听心声,了解诉求,帮助解决实际困难。另一方面,走访调研各乡镇(街道)计生协工作,为基层计生协如何更好地开展工作“把脉开方”。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统