图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
丽水市卫生健康委全力抓好“五一”节前安全生产工作
发布日期: 2021-04-30    17:15 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委疾控监督处


 

   4月29日上午,丽水市卫生健康委组织召开“五一”节前安全生产工作会议。市直医疗卫生健康单位的安全生产分管领导和科室负责人共29人参加会议。市卫生健康委党委委员、副主任陈国微出席会议并讲话。 

   会议组织大家认真学习了《医疗机构消防安全管理九项规定(2020版))》,并部署节前安全生产工作和下一阶段安全生产重点任务。市中心医院、市人民医院、市中心血站就安全生产工作落实情况分别作交流发言。 

   会上,陈国微就安全生产工作强调三点意见:一是肯定成绩,正视问题。2020年市卫生健康委被市委市政府评为安全生产优秀单位,是值得肯定的,但同时也要正视安全风险隐患依然存在。二是突出重点,确保2021年平安无事。各单位要突出源头治理、抓好风险隐患排查;要突出精准防控、加强预警防控;要突出重点领域、加强防范;要突出实战导向、提升应急处置能力。三是健全机制,提供保障。各单位要进一步健全组织领导、落实责任机制、健全信息报送机制、加强督导机制,“五一”节前要全面彻底自查,落实24小时值班值守制度。


 

   当天下午,市卫生健康委联合市消防支队、市卫生监督所到市人民医院等单位开展安全生产、消防、危化品、病原微生物实验室安全等方面检查,对检查中发现的问题,要求单位及时整改。 下步,全市卫生健康系统将认真做好“五一”期间的安全生产工作,确保假期安全稳定。

 



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统