图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
市卫生健康委召开2021年度全市妇幼健康工作会议
发布日期: 2021-04-20    15:31 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委基妇处


   4月15日下午,全市妇幼健康工作会议在丽水市行政中心召开。市卫生健康委党委委员、副主任季长友出席会议并作工作报告。

   季长友对十三五期间以及2020年全市妇幼健康工作进行回顾总结,充分肯定十三五期间以及2020年我市妇幼健康工作取得的成绩,分析当前妇幼健康工作面临的新形势,对2021年度全市妇幼健康重点工作作全面部署,并对做好下阶段工作提出具体要求:一要强化谋划意识,做好妇幼健康十四五发展规划;二要强化危急重症救治,全力保障母婴安全;三要强化服务能力提升,全力保障母婴健康;四要强化出生缺陷防治,全力提高人口素质;五要强化责任意识,全力做好疫情防控;六要强化责任担当,加快发展婴幼儿照护服务;七要强化健康宣教,全力提升健康意识;八要强化党的领导,营造风清气正的良好行业生态,以优异成绩迎接建党100周年。

   会上,丽水市中心医院就高危孕产妇救治工作,景宁县就农村儿童早期发展国家试点工作作了经验交流。

   各县(市、区)卫生健康局分管局长、相关科室负责人、妇计中心主任、助产单位分管院长及产科主任;市直助产单位分管院长及产科主任,市妇幼保健院书记、院长、分管院长、保健部相关人员;市中心血站分管站长;水阁、富岭卫生院院长、分管院长及公共卫生科长共80余人参加会议。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统