图片信息
您当前所在的位置: 首页 >> 图片信息
我市召开2021年全市基层卫生健康工作会议
发布日期: 2021-04-16    17:20 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会


   4月15日上午,我市召开基层卫生健康工作会议。市卫生健康委副主任季长友出席会议并讲话。

   会议回顾总结2020年基层卫生健康工作,研究部署2021年基层卫生健康重点工作。会上,松阳县卫生健康局、遂昌县卫生健康局、莲都区白云社区卫生服务中心就基本公共卫生服务项目管理、“两慢病”全周期健康管理、家庭医生签约服务工作分别作经验交流。

   季长友在总结基层卫生工作2020年取得的工作成效后,深入分析当前基层卫生工作面临的新形势、新任务和新挑战,并对2021年基层卫生各项工作进行部署。2021年我市基层卫生主要做好以下八个方面工作:一是确保全面完成省民生实事项目——新增村卫生室(社区卫生服务站)90个;二是加快基层医疗卫生机构提档升级,全面推进优质服务基层行活动;三是提升基本公共卫生服务质量,推进基本公共卫生服务精细化管理;四是强化家庭医生签约服务;五是推进“两慢病”医防融合改革;六是完善基层机构补偿运行机制;七是落实常态化基层疫情防控工作;八是加强党风廉政建设和清廉医院建设。

   各县(市、区)卫生健康局分管局长、公卫科长,各医共体牵头医院分管院长、公共卫生管理中心负责人,丽水市水阁卫生院、富岭卫生院院长、分管院长、公卫科长,市卫生健康委相关处室负责人,市项目办成员参加会议。




【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统