本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
2021年全市疾病预防控制、卫生应急工作会议召开
发布日期: 2021-03-29    10:00 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委疾控监督处


2021年3月26日下午,全市疾病预防控制、卫生应急工作会议在丽水召开。市卫生健康委党委委员、副主任陈国微出席会议并作工作报告。

陈国微对2020年疾病预防控制、卫生应急、职业健康、食品安全等工作进行了回顾总结,分析了当前面临的形势任务,对2021年度常态化疫情防控、公共卫生体系能力建设、疾病预防控制等工作进行了全面部署,并就如何抓好工作落实,提出四点要求:一是持续做好常态化疫情防控,尤其要科学、规范、有序推进新冠病毒疫苗接种工作;二是多措并举,健全完善公共卫生体系;三是统筹兼顾,全面完成重点工作任务;四是党建保障,凝聚疾病预防控制事业发展合力。

会议对2020年度全市县级疾病预防控制业务工作先进集体进行了表彰;市疾控中心负责人作了丽水市公共卫生形势分析报告;松阳县、青田县、云和县、景宁县、市肿瘤防办、市精卫办作了交流发言,市疾控中心、市中心医院相关负责同志分别就新冠疫苗接种、丽水市60岁以上男性前列腺癌筛查民生实事项目作了业务培训。

各县(市、区)卫生健康局长、公卫科长,疾控中心主任、办公室主任,市直相关医疗卫生健康单位分管院长、公卫科长,市疾控中心领导班子和业务所室负责人,六大防办负责人,委机关相关处室负责人90余人参加会议。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统