本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
中国长寿之乡养生名优产品团标评审会召开,四项“团标”制定进入收尾阶段
发布日期: 2021-03-25    10:41 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委老龄发展处


3月18至19日,长寿之乡绿色发展区域合作联盟秘书处组织召开《中国长寿之乡各子品牌认定和管理通用要求》《中国长寿之乡养生名优产品认定规范初级农产品》《中国长寿之乡养生名优产品认定规范加工食品》《中国长寿之乡养生名优产品认定规范景观类品》四项团体标准专家评审会。

浙江省农科院质标所农业标准化研究室主任孙彩霞,丽水市卫生健康委副主任、寿乡联盟常务副秘书长朱雪飞,龙泉市人大常委会副主任陈有南,相关领域评审专家,团标工作组成员,市卫生健康委、龙泉市卫生健康局、联盟企业家委员会代表以及部分获评“中国长寿之乡养生名优产品”的企业代表共20余人出席会议。

会议由朱雪飞主持,朱雪飞向大家介绍了联盟及此次四项团标制定的相关背景情况。与会专家组成员就标准研究内容进行热烈而又富有成效的讨论,大家结合行业发展实际,注重标准的可操作性、科学性及适用性,从内容规范、方向定位及应用层面提出具有建设性的意见和建议。

本次评审专家组由来自农业标准化、农产品领域和旅游管理领域的专家组成,专家组对四项团标送审稿逐条逐项内容进行了评审,一致认为四项团体标准的研制符合行业发展迫切需求,标准依据充分,技术指标科学、合理,具有较强的可操作性,标准实施推广后可以更好地规范中国长寿之乡各子品牌的认定和管理,提高寿乡养生名优产品的品质和知名度,推动中国长寿之乡养生绿色产业的发展。专家组一致同意该标准通过审查,并提出修改意见。下一步,起草单位将根据专家组的意见对标准规范内容进行修改和完善,尽快形成报批稿,按规定程序发布。

从2016年起,联盟为培育打造长寿之乡名产品、名企业、名产业,认真制定了认定标准和办法,建立了相应的认定机制,建立了一支认定员队伍,并在实践中不断完善和优化,开展了4届中国长寿之乡养生名优产品等品牌认定工作,各长寿之乡的75种(系列)产品被授予“中国长寿之乡养生名优产品”称号,为升级为全国团体标准积累了一定的实际经验。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统