县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
景宁县开展大规模人群新冠病毒核酸筛查应急演练
发布日期: 2021-02-08    16:08 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 景宁县卫生健康局

为强化新冠肺炎疫情防控应急响应与处置,进一步检验新冠病毒核酸采样、检测等工作,提升乡镇(街道)、部门应对大规模人群新冠病毒核酸筛查的应急指挥、协调配合能力,2月5日下午,景宁县开展大规模人群新冠病毒核酸筛查应急演练。

本次演练模拟2021年2月5日在景宁县澄照乡A村出现1例新冠病毒肺炎确诊病例,该病例传染源明确,所有密接人员全部在澄照乡范围内的情况。

演练现场依次设置了登记区、采样等候区、采样区、缓冲区、临时隔离点等区域。在工作人员和各有关单位协调下,有序开展了体温测量、信息登记、采样等候、咽拭子采样、消毒等各演练步骤。

演练结束后,在县澄照乡政府会议室召开的座谈会上,疫情医疗防控专班、综合协调专班、农村疫情防控专班、各有关部门及各乡镇负责人等围绕本次演练活动作交流发言。

通过本次应急演练,进一步增强了景宁全县应急指挥决策能力,优化了联防联控工作机制,切实提升了辖区内大规模人群新冠病毒核酸检测的筛查能力。




【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统