本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
丽水市人民医院积极组织无偿献血活动
发布日期: 2021-02-08    16:08 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 丽水市人民医院,丽水市中心血站

 

为进一步加强新冠疫情常态化防控形势下无偿献血工作,保障我市春节期间临床用血需要,农历新年来临之际,丽水市人民医院精心组织爱心献血活动,得到广大职工的积极响应。

该院医务人员有序走上献血车挽起衣袖献热血,争做无偿献血先行者。在医务人员的带动下,该院医务人员家属、行政后勤人员和病人家属也积极加入献血队伍中,走上2021年无偿献血的爱心专列。



自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,白衣天使们肩扛使命日夜坚守在抗疫一线,当前在无偿献血工作面临严峻考验的献血淡季,白衣天使们又第一时间撸起衣袖积极献血,成为我市无偿献血的引领者。

献血现场,市人民医院医生刘明说:“身为医务人员,在抢救生命的一线更能体会到血液的重要性及血液紧缺带来的压力,每年医院组织献血,我都会积极参加。”

在此次无偿献血活动中,共591位职工和家属成功献血 ,献血总量 134750毫升。丽水市人民医院医务人员们身体力行,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,展示了无私无我的高尚精神品质,彰显了医者担当。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统