本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
市卫生健康委举办大规模新冠核酸检测应急平台系统培训暨模拟演练
发布日期: 2021-02-11    09:16 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委医政医管处


为进一步加强我市开展大规模新冠核酸检测筛查的快速反应能力、协调作战能力,按照省新冠肺炎疫情防控工作领导小组核酸检测专班工作部署,2月4日,丽水市卫生健康委组织开展大规模新冠核酸检测应急平台系统培训暨模拟演练。各县(市、区)卫生健康局、市经济技术开发区管委会、市直医疗卫生健康单位、市大数据管理局、丽水运盛人口健康信息有限责任公司等相关业务人员共计50余人参加培训。

省卫生健康委医政医管处陈彬鑫主任到会指导。陈彬鑫提出,要以国家最高标准最严要求,结合系统操作流程,进一步梳理、细化大规模新冠核酸筛查的工作预案,确保大筛查各项准备工作做实做细做到位。

本次培训的内容主要分为两方面,一是大规模新冠核酸检测应急平台系统业务流程操作培训;二是现场模拟演练。

理论讲解环节,省人民医院信息中心主任郎义青为大家详细讲解了大规模新冠核酸检测应急平台系统的操作流程,并对学员们提出的问题一一作了详细解答。模拟演练环节,专家就如何利用该系统开展个人信息采集(包括有身份证者和无身份者)、样本采集、样本转运、样本交接、实验室检测、结果与信息反馈等现场工作进行实际操作,让学员进一步熟悉大规模新冠核酸检测应急平台系统的整个操作流程。

培训结束后,各地也积极组织当地开展大规模新冠核酸检测应急平台系统的业务培训和操作演练,确保能快速、有序地做好大规模核酸检测筛查工作,做到“随召随战,战则必胜”。




【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统