本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
丽水市组织开展春节前病原微生物实验室生物安全检查
发布日期: 2021-02-10    09:04 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委人教处


根据《浙江省病原微生物实验室生物安全检测质量控制中心关于开展病原微生物实验室生物安全检查的通知》的精神,丽水市卫生健康委及时转发文件,部署春节前辖区内实验室生物安全检查工作,要求各县(市、区)卫生健康局于2月11日前组织专家开展辖区内病原实验室生物安全检查,并将检查情况上报市病原微生物实验室生物安全质量管理中心。

连日来,各地根据《病原微生物实验室生物安全管理条例》、《GB19489-2008 实验室生物安全通用要求》和新冠防控有关要求,组织专家重点对辖区内的新冠病毒核酸检测实验室、前期检查问题较多的实验室以及前期未检查的实验室开展检查,检查主要内容有实验室设立单位的管理体系建设、安全责任落实、应急预案及风险评估,菌(毒)种保存、使用及监管,实验室人员准入、个体防护、操作规范、废物处置等。

通过几天下来的检查,进一步加强了实验室生物安全管理,落实了实验室生物安全管理主体责任,确保了新型冠状病毒肺炎疫情防控和春节期间实验室生物安全。春节后市病原微生物实验室生物安全质量管理中心还将抽查部分病原微生物实验室。




【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统