县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
景宁县强化村(社区)网格化管理 织紧织密疫情“防控网”
发布日期: 2021-01-26    16:02 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 景宁县卫生健康局

近日,景宁县卫生健康局根据《浙江省卫生健康委办公室关于建立驻村(社区)疫情防控指导员制度的通知》(浙卫办〔2021〕5号)文件要求,第一时间建立驻村(社区)疫情防控指导员制度,并成立驻村(社区)疫情防控指导员制度工作领导小组,建立由局党委(班子成员)、局机关科室、县卫生监督所、县疾控中心等人员组成的六个驻村(社区)疫情防控小组,全面加强各片区疫情防控指导服务,落实监督巡查主体责任,进一步强化村(社区)网格化管理,织紧织密疫情“防控网”。

目前,各驻村(社区)疫情防控指导小组已全面完成首轮疫情防控督查指导工作。各小组分别对包干片区、网格内的各院区(分院)、村卫生室、社区卫生服务站、个体诊所、医务室、门诊部等基层医疗卫生机构,开展针对预检分诊、闭环管理、院感防控、健康宣教、返乡人员健康情况(日报)等重点内容的督查,并及时进行评价,对存在的问题及时提出整改意见,督促立行立改。

 接下来,景宁县将通过指导员常态化的督查管理,进一步压紧压实村(社区)冬春季新冠肺炎疫情防控工作责任,严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控策略,切实发挥基层“哨点”作用。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统