县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
缙云县完成儿童青少年远视储备调查
发布日期: 2021-01-11    14:18 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 缙云县卫生健康局

为初步摸清全县远视储备现状,从而为近视高危人群的早发现、早预警、早干预提供科学依据,2020年 12月16日-2021年1月7日,缙云县疾控中心联合该县人民医院顺利完成6所中小学、幼儿园的6-18岁儿童青少年在校学生2000余人的远视储备现状调查。

此次调查的学校包括实验幼儿园、新区实验幼儿园教育集团、机关幼儿园等3所幼儿园和紫薇小学、实验初中、仙都中学等3所中小学,主要内容包括:裸眼远视力、戴镜视力及屈光度检测、验光、眼生物学参数测量、眼压测量、裂隙灯检查、睫状肌麻痹验光等项目。

现场调查前,缙云县人民医院组织专家向家长及学生进行科普宣教和家长意愿问卷调查,并签订知情同意书。同时,召开专题会议,要求幼儿园班级教师在检测过程中要全部到位,密切关注散瞳前后幼儿及学生的身体状态,确保每位学生顺利完成现场视力检测。

此次活动是国家卫生健康委在全国开展的儿童青少年远视储备现状调查工作。浙江省是项目参与的十省市之一,缙云县是全省抽取的2个城市监测点之一。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统