医疗广告公示
您当前所在的位置: 首页
>> 公告公示 >> 医疗广告公示
丽水万盛国际酒店管理有限公司行政处罚内容公开
发布日期: 2020-09-09    15:15 浏览次数:

案件名称:丽水万盛国际酒店管理有限公司未按规定对供顾客重复使用的用品用具进行消毒、保洁等案

行政处罚决定书文号: 丽卫公罚〔202032

被处罚单位(被处罚人): 丽水万盛国际酒店管理有限公司

执法部门: 丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 202099

行政处罚决定书(摘要):1.当事人未按照规定对供顾客重复使用的物品(杯具和布草)进行消毒、保洁的行为,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。”的规定,现依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第(二)项“公共场所经营者有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并可处以二千元以下罚款;逾期不改正,造成公共场所卫生质量不符合卫生标准和要求的,处以二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,可以依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证:(二)未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具的。”的规定,参考《浙江省卫生行政处罚自由裁量标准》环境卫生类(一)公共场所管理A4条的裁量标准,当事人的行为属于违法程度一般中的一般情形。决定给予当事人:1.警告;2.罚款人民币700元的行政处罚。2.当事人安排谢巧敏等未获得有效健康合格证明的7人直接上岗为顾客服务的行为,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款“公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗。”的规定。现依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条“公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款。”的规定,参考《浙江省卫生行政处罚自由裁量标准》环境卫生类(一)公共场所管理A1条的裁量标准,当事人的行为属于违法程度一般中及时改正的情形。决定给予当事人:1.警告;2.罚款人民币1900元的行政处罚。当事人上述两个违法行为根据行政处罚“分别裁量,合并处罚”原则,且不存在从重减轻情节。决定给予以下行政处罚:1.警告;2.罚款人民币贰仟伍佰元整(?2500.00)。当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统