医疗广告公示
您当前所在的位置: 首页
>> 公告公示 >> 医疗广告公示
丽水市莲都区美黛物语化妆品店行政处罚内容公开
发布日期: 2020-09-09    15:36 浏览次数:

案件名称:丽水市莲都区美黛物语化妆品店安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作案

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202040

被处罚单位(被处罚人):丽水市莲都区美黛物语化妆品店

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 202098

行政处罚决定书(全文或摘要):“当事人安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的违法事实,违反了《公共场所卫生管理条例》第七条“公共场所直接为顾客服务的人员,持有健康合格证方能从事本职工作。患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动期肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病以及其他有碍公共卫生的疾病的,治愈前不得从事直接为顾客服务的工作。”和《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款“公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗”的规定,依据《公共场所卫生管理条例》第十四条第一款第(二)项“凡有下列行为之一的单位或者个人,卫生防疫机构可以根据情节轻重,给予警告、罚款、停业整顿、吊销卫生许可证的行政处罚:(二)未获得健康合格证,而从事直接为顾客服务的”和《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条“公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款”的规定,给予:1.警告;2.罚款人民币陆佰元整(¥600元)的行政处罚。当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统