县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
不辱使命 捍卫健康 庆元卫健系统热议全国抗疫表彰大会精神
发布日期: 2020-09-09    17:31 浏览次数: 来源: 庆元县卫生健康局

昨天上午,全国抗疫表彰大会隆重举行习近平总书记发表重要讲话,人民至上、生命至上的强音响彻中华大地。收看直播后,庆元县卫健系统广大干部职工用心感受“伟大抗疫精神”的磅礴力量,纷纷表示要践行医者的仁心和使命,在新时代继续奋斗、砥砺前行。

庆元县人民医院医生王家俊表示,当前基层医药卫生体制改革还面临着诸多难点、痛点,作为青年一代,将勇挑重担、不辱使命。

庆元县中医院援疆医师陈文明,在新疆新和抗击疫情22天。他表示,举国上下不分你我、同心战疫,身为其中的一份子,感到无比自豪,将带着这份荣誉继续前行。

庆元县竹口中心卫生院院长陈文斌表示感受到了沉甸甸的责任,他将义不容辞用心服务辖区一万多人口,做好基本医疗、公共卫生签约服务和疫情防控等各项工作。

庆元县卫生健康局医政科工作人员吴春程表示,将打起十二分精神,克服侥幸麻痹心理,严格落实上级指挥部对疫情防控的各项部署,防止新冠肺炎疫情反弹。

庆元县疾控中心应急传防科的赖根秀表示,抗疫路上任重道远,用心做好每一次流调工作,严谨统计每一个数据,这就是她的使命和担当。

庆元县卫生健康局党委书记、局长黄嗣进表示,习近平总书记在讲话中指出,要善于在危机中育新机,于变局中开新局,令他感触很深。接下来,他将带领该县卫生健康局全体干部一起不遗余力抓好常态化疫情防控和卫生健康各项工作,织密公共卫生防护网,抓好人民医院迁建工程、竹口卫生院建设等重点工程,着力推动医共体改革、清廉医院建设、居民电子健康档案向个人开放、人才队伍建设等工作,努力办好人民满意的卫生健康事业。



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统