外地动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 外地动态
国家设置五个儿童区域医疗中心
发布日期: 2020-09-08    08:59 浏览次数: 来源: 健康报

国家卫生健康委近日发布《关于设置国家儿童区域医疗中心的通知》,明确分别在东北、华东、中南、西南和西北区域设置国家儿童区域医疗中心。

5个国家儿童区域医疗中心分别为:东北区域的中国医科大学附属盛京医院,华东区域的浙江大学医学院附属儿童医院,中南区域的广州市妇女儿童医疗中心,西南区域的重庆医科大学附属儿童医院联合四川大学华西第二医院,西北区域的西安交通大学附属儿童医院。《通知》要求,国家儿童区域医疗中心要加强与国家儿童医学中心的统筹协同,建立分工协作机制,分别发挥辐射引领作用,带动提高区域内儿童医疗、教学、科研及预防保健服务水平,促进区域间儿科医疗服务同质化。



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统