县市动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 县市动态
松阳县卫生健康局“三个化”聚力为民“跑出”服务力
发布日期: 2020-09-07    17:15 浏览次数: 来源: 松阳县卫生健康局

  

近年来,松阳县卫生健康局牢固树立以人民健康为中心理念,以跑改精神为指引,围绕健康扶贫核心任务,突出“三个化”,让优质便捷医疗服务惠及更多群众。 

一是智慧化医疗优服务。通过开通预约平台、诊间结算等服务流程信息化建设,县级医院平均门诊智慧结算率达到71.3%,住院智慧结算率达63.5%,高峰期人均平均排队时间下降到4分钟以内,并实现床边点餐送餐上门服务。同时,将医共体分院和牵头医院联成一张信息网,患者在分院实现预约牵头医院医师号源、检查检验、费用结算等功能,并凭检查导诊单直接到牵头医院检查,检查结果回基层直接查阅 

二是平常化巡诊送服务。松阳县先后购置的5辆巡回诊疗车全部投用,由两家医共体组成医疗健康团队,按每辆车每月不少于10村次频率常态化巡诊让医生巡回跑代替群众跑,打通边远山区留守老人看病就医最后一公里。目前,流动医院累计巡诊242次、派出医务人员514人次,其中副高以上42人,行驶里程达0.71万公里,服务群众1.7万余人次,为百姓减少各类费用0.8万元。 

三是固定化上门转服务。转变服务模式,在象溪率先开展“小药箱进村入户”试点行动,探索“移动诊间结算+中西医+配送”服务,基层卫生院医生从坐诊服务转为上门服务,每月定期背着小药箱、携带计算机穿梭在各村各户,让群众家门口享受健康服务。目前,已服务群众5250人次,配送“中药+西药”352人次。 

 



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统