医疗广告公示
您当前所在的位置: 首页
>> 公告公示 >> 医疗广告公示
丽水市本级行政处罚内容公开(2020.9.10-9.15)
发布日期: 2020-09-15    17:26 浏览次数:

一、案件名称:丽水市宏泰宾馆未按规定对重复供顾客使用的物品进行清洗、消毒案  

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202033

被处罚单位(被处罚人):丽水市宏泰宾馆

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 2020910

行政处罚决定书(摘要):“当事人未按要求对供顾客重复使用的拖鞋、茶杯进行清洗、消毒的违法事实,违反了违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。禁止重复使用一次性用品用具”的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第二项“公共场所经营者有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并可处以二千元以下罚款;逾期不改正,造成公共场所卫生质量不符合卫生标准和要求的,处以二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,可以依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证(二)未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具的”的规定的规定,给予1.警告;2.罚款人民币柒佰元整(?700元)的行政处罚。当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

 

二、案件名称:丽水市新阁宾馆未按规定对重复供顾客使用的物品进行清洗、消毒案   

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202010

被处罚单位(被处罚人):丽水市新阁宾馆

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 2020910

行政处罚决定书(摘要):“当事人未按要求对供顾客重复使用的拖鞋、茶杯进行清洗、消毒的违法事实,违反了违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。禁止重复使用一次性用品用具”的规定,《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第二项“公共场所经营者有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并可处以二千元以下罚款;逾期不改正,造成公共场所卫生质量不符合卫生标准和要求的,处以二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,可以依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证(二)未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具的”的规定的规定,给予1.警告;2.罚款人民币伍佰元整(?500元)的行政处罚。当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

(注意《行政处罚结果信息网上公开暂行办法》第七条在互联网上公开行政处罚结果信息时,应当隐去下列内容:()自然人的家庭住址、通信方式、身份证号码、银行账号、健康状况等个人信息,以及被处罚人以外的自然人姓名;()法人或者其他组织的银行账号;()其他不宜公开的内容。公示时要注意)

 

三、案件名称:丽水市府城商务大酒店安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务、未按照规定对提供给顾客使用的用品用具进行消毒案

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202036

被处罚单位(被处罚人):丽水市府城商务大酒店

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 2020914

行政处罚决定书(摘要):“当事人供顾客使用的口杯、茶杯内壁有污渍,的违法事实,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十四条“公共场所经营者提供给顾客使用的用品用具应当保证卫生安全,可以反复使用的用品用具应当一客一换,按照有关卫生标准和要求清洗、消毒、保洁。禁止重复使用一次性用品用具”的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十六条第二项“公共场所经营者有下列情形之一的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并可处以二千元以下罚款;逾期不改正,造成公共场所卫生质量不符合卫生标准和要求的,处以二千元以上二万元以下罚款;情节严重的,可以依法责令停业整顿,直至吊销卫生许可证:(二)未按照规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁,或者重复使用一次性用品用具的” 的规定,给予1、警告;2、罚款人民币壹仟元整(?1000元)的行政处罚。

当事人安排未获得有效健康合格证明的从业人员贾红丽1人从事直接为顾客服务工作的违法事实,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款“公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗”的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条“公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作工作的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款”的规定,给予1、警告;2、罚款人民币伍佰元整(?500元)的行政处罚。

针对上述违法行为,没有从重处罚情节,基于分别裁量、合并处罚的原则,责令当事人7日内改正违法行为,经合议,本机关决定对当事人作出以下行政处罚:1、警告;2、罚款人民币壹仟伍佰元整(?1500元)。

当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

 

四、案件名称:解海滨未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业案

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202035

被处罚单位(被处罚人):解海滨

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 2020914

行政处罚决定书(摘要):“当事人2020711日—2020722日期间(12天),未依法取得有效公共场所卫生许可证擅自营业(营业项目为理发美发和生活美容服务)的违法事实,违反了《公共场所卫生管理条例》第四条第一款“国家对公共场所实行‘卫生许可证’制度”和《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第一、二款“国家对除公园、体育场馆、公共交通工具外的公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者取得工商行政管理部门颁发的营业执照后,还应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证,方可营业”的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十五条关于“对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生计生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款”的规定,给予1、警告;2、罚款人民币壹仟元整(?1000元)的行政处罚。当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。

 

五、案件名称:丽水盛体健身服务有限公司绿谷庄园分公司违反健康管理规定案

行政处罚决定书文号:丽卫公罚〔202037

被处罚单位(被处罚人):丽水盛体健身服务有限公司绿谷庄园分公司

执法部门:丽水市卫生健康委员会

作出行政处罚的日期: 2020915

行政处罚决定书(摘要):“当事人安排未获得有效健康合格证明的从业人员胡佳、王欣怡和江永土3人从事直接为顾客服务工作(经核实姜晓红已于2020625日取得健康合格证明)的违法事实,违反了《公共场所卫生管理条例实施细则》第十条第一款“公共场所经营者应当组织从业人员每年进行健康检查,从业人员在取得有效健康合格证明后方可上岗”的规定,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》第三十八条“公共场所经营者安排未获得有效健康合格证明的从业人员从事直接为顾客服务工作的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;逾期不改正的,处以五千元以上一万五千元以下罚款”的规定,给予1、警告;2、罚款人民币壹仟伍佰元(?1500)的行政处罚。

游泳者周子钰、谭嘉翔、朱如斌、张浩康、邓金辉5人在泳池里游泳(经核实王宁宁、周广城和汪南骏3人当时已填写健康承诺书),未按规定填写健康承诺单的违法事实,该单位违反了《浙江省游泳场所管理办法》第七条第一款“人工游泳场所实行游泳者健康承诺制度。游泳者应当如实填写健康承诺单,对有不适宜游泳禁忌症的游泳者,游泳场所工作人员应当劝阻、制止其入水游泳”的规定,依据《浙江省游泳场所管理办法》第十九条第二项第(二)项“有下列情形之一的,由卫生和计划生育部门对游泳场所经营者处500元以上2000元以下罚款,并责令限期改正:(一)……;(二)未按照规定执行游泳者健康承诺制度的”的规定,给予当事人罚款人民币壹仟元整(?1000)的行政处罚。

针对上述违法行为,没有从重处罚情节,基于分别裁量、合并处罚的原则,鉴于当事人已改正违法行为,经合议,给予当事人以下行政处罚: 1、警告;2、罚款人民币贰仟伍佰元整(?2500元)。

当事人应自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至莲都区农商银行万象支行(地址:莲都区大众街121号),账号:231000001879836809906。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向丽水市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向丽水市莲都区人民法院起诉,但本处罚决定不停止执行。



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统