外地动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 外地动态
国家卫生城镇复审结果张榜
发布日期: 2020-08-18    12:02 浏览次数: 来源: 健康报

8月13日,全国爱国卫生运动委员会发布《关于2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果的通报》,重新确认北京市东城区等50个城市(区)为国家卫生城市(区),北京市门头沟区斋堂镇等971个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。 

复审和抽查结果表明,各地高度重视卫生城镇创建工作,在获得国家卫生城镇荣誉称号后,持续推进卫生创建工作全面深入开展,巩固和发展国家卫生城镇创建成果,发挥了典型示范作用。浙江省宁波市、江苏省溧阳市、浙江省义乌市、浙江省金华市、山东省潍坊市、新疆维吾尔自治区克拉玛依市、北京市石景山区、山东省济南市、江苏省丹阳市、山东省胶州市等10个城市(区)及浙江省和山东省爱卫会,在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,在复审中成绩突出,予以通报表扬。 

《通报》还显示,个别城镇在取得荣誉称号后,工作有所滑坡,特别是一些旧城区、背街小巷、城中村、城乡结合部、食品安全“三小”行业和公共场所“四小”行业等方面的基础设施建设薄弱,日常卫生监管不到位,群众反映比较强烈,整体卫生水平与国家卫生城镇标准存在一定差距。因此,暂缓确认广东省阳江市闸坡镇、江门市杜阮镇,贵州省六盘水市岩脚镇、安顺市天龙镇、黔南布依族苗族自治州瓮安县城、猴场镇和醒狮镇等7个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。对于上述城镇,全国爱卫办将重新复审。 

此外,广东省江门市、重庆市北碚区、黑龙江省大庆市、广东省广州市、广东省东莞市在巩固国家卫生城镇工作方面有所滑坡,予以通报批评。广西壮族自治区、四川省、贵州省和云南省爱卫会对个别国家卫生乡镇(县城)巩固工作监管不力、把关不严,予以通报批评。河北省秦皇岛市南戴河度假区和四川省宜宾市珙县县城复审工作因故延迟至2020年。



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统