本级动态
您当前所在的位置: 首页
>> 工作动态 >> 本级动态
全市基层护理骨干能力提升培训班顺利举办
发布日期: 2020-11-13    16:01 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会 作者: 委人教处,市职工卫校


为加快培养适应县域医共体运行与服务的社区护理人才队伍建设,提升社区护理人员的服务理念、护理管理能力及中医护理服务能力,11月11日-12日,市卫生健康委主办、市卫生培训中心承办的2020年丽水市基层护理骨干能力提升培训班在丽水举行,来自我市乡镇卫生院、社区卫生服务中心的75名社区骨干护士参加培训。

本次培训邀请省市相关专业师资授课,授课主要包括健康中国背景下的社区护理发展、家庭签约服务中的护理实践、护患沟通技巧及中医适宜技术临床应用等内容。培训班采用理论授课、现场演示、经验分享等相结合的教学方式进行,在中医适宜技术培训现场,学员们踊跃尝试中医护理操作,学习气氛活跃。

培训期间,参培学员十分爱惜学习机会,认真听讲,主动参与,纷纷表示所学知识、技能实用性强,对提升护理服务能力很有帮助。

 



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统