医卫图库
您当前所在的位置: 首页 >> 医卫图库
我市举行2018年山体滑坡卫生应急救援演练
发布日期: 2018-07-03    17:53 浏览次数: 来源: 疾控监督处

    

丽水地处浙江西南部,地质环境复杂,是全省地质灾害发生最频繁并造成严重损失的地区之一,近年来,从里东到苏村,我市医疗卫生人员以最快的速度展开一场场生命大救援,保障灾区群众的身体健康和生命安全,确保大灾之后无大疫。

6月7日下午,我市举行2018年山体滑坡卫生应急救援演练。丽水市政府副市长卢彩柳,市政府副秘书长吴郁郁, 市卫生计生委主任周一红,副主任林莉等领导观摩了本次演练。

演练模拟某年6月5日,我市某地某乡某村在暴雨后突发山体滑坡,经初步核实,灾害涉及30户150多人,有人员伤亡,具体不详。接到“110”灾情报告后,丽水市卫生计生委第一时间向丽水市人民政府报告。立即启动卫生应急预案,指派市中心医院、市人民医院分别派出医疗救援队伍前往灾区;指派市疾控中心派出卫生防疫应急队伍、丽水市第二人民医院派出心理援助专家队伍对灾难群众进行心理援助和市卫生监督所开展生活饮用水卫生监测等相关卫生监督工作。

通过演练,提高了各单位救援队伍应对山体滑坡等自然灾害卫生应急救援能力,使各救援队伍之间的协调联动机制得到了加强,对加快完善我市突发公共卫生事件应急处置体系,全面提高应急能力起到了很好的推动作用。



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统