医卫图库
您当前所在的位置: 首页 >> 医卫图库
我市召开县域医共体建设试点工作座谈会
发布日期: 2018-07-03    17:53 浏览次数: 来源: 医政医管处

      

6月13日下午,市卫生计生委在缙云县组织召开丽水市县域医共体建设试点工作座谈会,缙云县、龙泉市、松阳县等省、市医共体试点县卫生计生部门、社保部门及县级医院相关人员共30余人参加了座谈会,会议还邀请了市社保局党组成员、社会保险事业管理局周建雄局长参加。

会上,缙云县、龙泉市、松阳县分别汇报医共体推进情况、存在的困难和建设思路,同时就医共体建设中管理体制构建、财政补偿政策、薪酬分配制度、医保经济杠杆作用等方面进行相互交流,深入讨论。周建雄局长对医共体开展过程中涉及医保政策问题提出了切实可行的意见和建议,为建设高水平医共体出谋划策。

会上,周一红主任充分肯定试点县(市)前期所作的工作成效,对下一步工作强调指出,要深刻理解县域医共体建设的目的意义,切实提高思想认识,凝聚共识,坚定先行先试的决心和信心,扎扎实实做好先行先试工作,在实施必选动作基础上,正确处理好贯彻上级要求与体现本地特色以及区域顶层设计与基层探索实践的关系,在重要领域和关键环节改革取得实质性突破。最后,要求各试点县(市)在推进医共体建设中要把握好时间节点和工作节奏,整体谋划制度设计,力争多部门联动协作、政府支持,激发医务人员工作热情,凝聚医共体建设合力,推动我市医共体建设向纵深推进。



【打印】   【关闭】
0
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统