人事科教
您当前所在的位置: 首页
>> 公众服务 >> 人事科教
丽水市卫生和计划生育委员会关于公布2016年第一批丽水市继续医学教育项目的通知
发布日期: 2016-01-19    16:48 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会

各县(市、区)卫生计生局,市直医疗卫生计生单位:

 

经丽水市继续医学教育委员会学科组专家评审,市继续医学教育委员会研究确定“医疗纠纷防范与处理学习班”等84项继续医学教育项目为我市2016年第一批市级继续医学教育项目(见附件),现予以公布。该项目同时在丽水卫生计生委网站“人事科教”中公布。为加强我市继续医学教育项目的管理,现将有关要求通知如下:

 

一、项目举办单位不得随意更改项目编号、名称、所授学分等,不得任意增删授课内容和授课教师,项目执行情况与申报情况符合率80%以上为基本符合;如执行符合率低于80%,将视情节轻重停止其举办资格和取消该学分授予权。凡未能如期举办的继续医学教育项目,主办单位必须向市继续医学教育委员会办公室书面说明未能举办的原因,举办日期最迟不得超过7月31日,预期不举办者该单位该学科不予立项。对同一项目内容已获得国家、省级继续医学教育项目立项的,市级项目不再立项。

 

二、各项目举办单位在举办项目7个工作日前将学分证核销表、办班通知、课程安排表上报到市继续医学教育委员会办公室预领学分证,学分证数原则上不超过公布的拟招生人数。倘若项目举办前预报名人数超出拟招生人数20%内,须征得市继教办同意;特殊情况,拟招生人数不得超出招生人数的50%,并经市继教办同意后,报市卫生计生委分管领导核准,学分证发放数以实际督查人数发放。办班结束后及时将办班总结和会场照片通过电子稿上交(电子邮件),办班结束后一周内,携带纸质材料对继续医学教育项目进行核销。

 

三、市继续医学教育委员会办公室根据《丽水市卫生局

关于进一步加强丽水市继续医学教育项目督查工作的通知》(丽卫〔2014〕186号文件)要求开展督查,对不按规定执行的项目将取消项目资格。杜绝国家、省、市继续医学教育项目同时举办现象(学术年会除外),如与学术年会同时举办,则仅发放最高级的继续医学教育项目学分,学术年会继续医学教育项目学分取消。

 

四、市继教办及时将各项目举办通知在市医学会网站公布,各级医疗卫生单位应按照“专业对口,按需学习”的原则组织卫生技术人员参加继续医学教育。

 

五、联系人及联系电话:市卫生计生委人事科教处 黄莺 2091278,市继教办邓芸 2203234,邮箱:710059650@qq.com 。

 

            

 

                                                     丽水市卫生和计划生育委员会

                                                           2016年1月19日


附件

丽水市2016年第一批市继续教育项目汇总表.xls



【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统