人事科教
您当前所在的位置: 首页
>> 公众服务 >> 人事科教
丽水市召开2015年全市继续医学教育项目管理培训会议
发布日期: 2015-09-18    17:56 浏览次数: 来源: 丽水市卫生健康委员会

为进一步加强我市继续医学教育管理,不断提高继续医学教育质量,2015年8月18日, 市卫生计生委主办、市医学学术信息管理中心承办的2015年全市继续医学教育项目管理培训会议在丽水召开。各县(市、区)卫生计生局(卫生局)继续医学教育管理负责人;项目单位继续医学教育管理人员,2015年获得立项的目前尚未举办的国家级、省级、市级继续医学教育项目负责人;丽水城区社会办医疗机构继教负责人等123 人参加培训。

 

培训会上,市继续医学教育委员会办公室何丽俊主任就当前国家、省、市卫生计生委关于继续医学教育的有关政策与规定为与会人员进行一一解读,并部署我市开展“十二五”继续医学教育评估等工作;市继教办管理人员对继续医学教育项目管理与学分管理进行专题讲解;市医学学术信息管理中心陈建伟主任通报我市2015年上半年继续教育项目执行情况,提出进一步加强级继续医学教育管理的要求。培训内容实用性强,可操作性强,受到继教管理人员、项目负责人的一致好评。培训会的举办,为进一步规范我市继教项目管理和学分管理, 确保我市继续医学教育工作健康、有序开展发挥积极作用。

 

    丽水市卫生计生委按照《浙江省卫生厅关于加强“十二五”期间继续医学教育工作的意见》,以提高卫生专业技术人员专业水平和创新能力为核心,充分发挥继续医学教育在人才资源能力建设和人才资源开发中的基础和核心作用,认真组织实施《丽水市专业技术人才知识更新工程(2014~2020年)实施方案》,加强全市卫生技术人员继续医学教育工作, 一方面争取继续医学教育项目经费补助,一方面加强继续医学教育管理,促进继续医学教育工作顺利实施。2014年经与市财政部门协商,确定对市直医疗卫生单位获得国家级、省级、市级继续医学教育项目分别给予3万、2万、1万元的补助。2014年-2015年有179项继续医学教育项目获得237万元经费补助,提高了继续医学教育项目执行效率与实施效果,为提升卫生人才队伍的知识更新和整体素质发挥积极作用。


【打印】   【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统